齐鲁工业大学

学校创建于1948年,是国务院学位委员会批准的硕士学位授权单位和全国首批学士学位授权单位。是首批山东特色名校工程学校和“山东省2011协同创新中心”牵头单位,被主流媒体评为山东省十大“最具社会口碑学校”、山东省“最具就业竞争力本科院校”。

365bet邮件验证不了365bet银行卡验证365bet篮球外围2016年12月,经山东省委、山东省人民政府研究决定,整合原齐鲁工业大学、山东省科学院等优质教育科研资源组建新的工业大学。2017年5月,新的齐鲁工业大学(山东省科学院)组建完毕,开启了“建设国内一流、国际上有重要影响的应用研究型大学”新的征程。整合后的新齐鲁工业大学,汇聚了山东省优质的科教资源。根据省委省政府规划,“新的齐鲁工业大学定位为国内一流、国际上有重要影响的,以工为主,工学、理学、管理学等相结合的应用研究型大学。争取用10年左右的时间建成国内一流、国际上有重要影响的工业大学,轻工、食品、材料、机械、电子信息等学科领域进入国内一流、世界先进学科行列。”