2017年10月23日,齐鲁工业大学足球教练于庆年赴瑞士参观国际足联总部,国际足联专业人士介绍国际足联的历史以及相关情况。

2017年10月24日,在伦敦利兹酒店 “中英体育文化交流活动”本次活动以“丝路延绵 中英共赢 足球友谊 黄金时代”为主题,参会,与会嘉宾紧密围绕中英足球文化开展交流探讨。 英方参会嘉宾:利物浦足球俱乐部 董事长 Martin Broughton 爵士 、英国国家基础设施 委员会 主席 Adonis 男爵、英中贸易协会(CBBC) 执行主席 Lise Bertelsen 女士、英国商业天使协会(UKBAA) 首席执行官 Jenny Tooth OBE 女士、牛津大学足球俱乐部 主席 Wulfie Bain 先生 、英国埃佛顿俱乐部总监 Denise Barrett-Baxendale 女士、ADI.tv公司股东 Gez 先生、牛津大学足球俱乐部队长 Alexander Urwin 先生、大英图书馆馆长 Patrick Fleming 先生、挪威城市足球俱乐部 首席执行官 Jez Moxey 爵士、欧洲足球协会联盟(UEFA) 高级官员代表 Jim Robinson 爵士、愿景商务集团足球项目合作伙伴 Donny 先生、足球青训和国际营 Claire Winter 女士。中方参会嘉宾: 中国商务部驻伦敦代表、中国驻英大使馆商务处一等秘书郑江先生、中国驻英大使馆商务处黄天娇女士、海亮教育集团商业顾问孙学斌博士、骏星教育发展有限公司首席执行官谭猛先生、英德集团主席、英国曼彻斯特工商贸易署会长韩冰先生、英德集团 Lucy Lu 女士。

现场观看英超热刺与利物浦队的比赛

2017年10月27-28日,于庆年在瑞典首都斯德哥尔摩,在AIK俱乐部主教练Rikard Norling的陪同下对瑞典传统强队AIK俱乐部足球训练基地及青少年儿童研学实践活动区进行深度考察,交流学习瑞典足球青训的现状及未来发展方向。自2015年起,瑞典足协制定了全新的教练培训内容和青训发展计划,加大对青训球员的培养投入,努力让所有在AIK俱乐部青训梯队的孩子都能在俱乐部里感受到快乐和舒适。U16到U19的梯队要扩招,让更多的孩子被选进来,成年一线队将会更多的使用本俱乐部的青训球员,同时激发本俱乐部各级别青训球员对足球和对其它体育项目的热情,希望孩子们在这里能真正的爱上运动,并将这份热爱和运动的习惯保持一生。同时对当地青少年儿童研学实践活动进行了考察,希望双方能够在青训、足球学校建设及足球赛事等方面以合作伙伴的方式进一步深度交流,让更多孩子享受到足球运动的乐趣,促进足球运动在青少年群体中的普及与发展,为中国的体育事业、足球事业添柴加薪。